Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Юлия Кочубей

Minsk
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.
Мой винный блог https://instagram.com/yk_wineadvice
Опыт работы
Смартпресс2020 — Н.в.
Главный редактор
Интерфакс2012 — 2020
Руководитель мониторинга
Образование
БГУ1996
Журналистика, Специалист
Контакты
Активность на Кью
Все сообщества
Бережное потребление: вопрос–ответ
Участник
«Учитель для России»
Участник
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

В каких случаях сомелье рекомендует продажу вин, разлитых по бокалам?

Не очень понятен вопрос. Если в карте есть вина по бокалам - сомелье их рекомендует. в заведении где есть сомелье по... Читать далее
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Как не ошибиться, выбирая вино в супермаркете?

Анонимный вопрос  · 19 ответов
Сначала БЕЛЫЕ, ИГРИСТЫЕ И РОЗОВЫЕ. ДВА БАЗОВЫХ ПРАВИЛА: 1. Не ищите выдержки! Здесь - чем моложе, тем лучше. А выдержка... Читать далее
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Какие российские винодельни вы посещали? Поделитесь своим мнением о посещении.

Лефкадия - один из первых апеласьонов новой винной карты России. Офигенное винодельческое хозяйство, появившееся чуть... Читать далее
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

В чём разница между французским шампанским за 5000, игристым за 1000 и "шипучкой" за 200 рублей?

В способе приготовления, производителе, качестве и цели потребления - короче во всем.
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Как правильно чистить морскую рыбу (например, дорадо или сибас) для приготовления на гриле?

В магазине))).
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Расскажите, пожалуйста, про особенности сорта Каберне Фран? Цвет, вкус, страна, с чем дегустировать?

Очень интересный сорт. В аромате красные и темные ягоды, слива. Вино имеет «живой, нервный» вкус - немного нестабильный... Читать далее
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Что такое сабраж и как можно ему научиться в домашних условиях? Чем еще можно открыть игристое?

Сабраж - это открытие ножом (исторически саблей) бутылки шампанского. научиться можно. Сама научилась - удачно с первой... Читать далее
Лучший
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Какие алкогольные напитки допустимы согласного этикету в первой половине дня?

Крепкие точно нет. Но Здесь вопрос скорее здоровья и целесообразности. в принципе - никакие в обыденной жизни. В формате о... Читать далее
Юлия КочубейЯ журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Какие страны и производители славятся сухим рислингом?

Не полусухим, а именно сухим и бензольным
В первую очередь Германия и Австрия. Там это главный белый сорт винограда. Также Франция (Эльзас).
Я журналист. Живу в Беларуси. Пишу на темы продвинутого лайфстайла, инноваций. Увлекаюсь энологией и виноделием.

Как пить и не пьянеть?

Пить воду, поесть, выпить адсорбент. Быть «на подъеме»). Полные рекомендации здесь https://www.instagram.com/p/CXgfYQbIAKF... Читать далее