Не буду оценивать ответы экспертов, изучающих историю по документам. Я реально выживал в СССР и помню прилавки заполненные деликатесами, которые ни разу не попробовал, цены были слишком высокими, а на прилавках в больших лотках лежала икра и красная и черная(не в баночках, а именно навалом) Особенно мне запомнился огромный осетр, который не вмешался в холодильную витрину, а лежал сверху. Потом эти деликатесы исчезли, поговаривали что продали их Америке на 50 лет вперед. Особых очередей не было, но во времена Хрущева, за хлебушком в очередях я стоял. Продукты на столе (основные) были с подсобного хозяйства. Жили в рабочем поселке городского типа, но держали корову, свиней, курей не один десяток. Картофель выращивали на выделенной комбинатом делянке. Овощи выращивали рядом с домом на возделанных грядках. Заготавливали на зиму м((ного солений(огурцы, помидоры, капуста, арбузы, грибы)