Психолог Кохова Ю. В.

Психотерапия, психоанализ, психиатрия, сексология. Индивидуальные и семейные консультации, очно и онлайн. Работа со взрослыми, подростками.

Позвонить
Герасимова Юлия ВасильевнаПсихотерапевт, психолог, психоаналитик, психиатр, сексолог. Москва.

Для чего существуют болезни?

С моей точки зрения, болезни это крик тела о том, что оно существует, так тело привлекает внимание к себе. Чтобы о нем... Читать далее

Я — педиатр. Хочу переподготовиться в сфере психиатрии. Как сделать это законодательно чистым?

обучение на пед.факе в 2011-2017гг. орди... Развернуть
Мне кажется, что вы все делаете верно. Я также, имея интернатуру(тогда она ещё была ) по психиатрии 1998 г, прошла... Читать далее

Как называется фобия, когда тебе кажется, что тебя сейчас убьют?

Есть фобия смерти и умирания - танатофобия, фобия оказаться задушенным - пнигофобия, изнасилования - виргинитифобия... Читать далее

Как называется расстройство, когда я очень часто и глубоко задумываюсь о каких-то глупостях, о которых даже не надо думать?

Часто задумываюсь на глупые вещи... Развернуть
Думаю, я вас поняла. Навязчивое размышление о чем-то скорее всего говорит о тревожном расстройстве(если вам при всем этом... Читать далее
Психолог Кохова Ю. В.Психотерапия, психоанализ, психиатрия, сексология. Индивидуальные и семейные консультации, очно и онлайн. Работа со взрослыми, подростками.

Уважаемые эксперты: нужен ли нашему сообществу отдельный чат для общения и обсуждения различных вопросов?

Если "да", то в каком мессенджере Вам... Развернуть
Отличная идея! Предлагаю создать закрытую группу для психологов и психотерапевтов(было бы здорово пригласить психиатров)... Читать далее

Какое у вас самое первое и приятное детское воспоминание?

Какой хороший вопрос)!! Это реально очень важно вспоминать о своих приятных воспоминаниях и не только детских, любых... Читать далее

Как приглушить мысли при ОКР и убедить себя, что все вокруг чистое?

Анонимный вопрос  · 2 ответа
Недавно отвечала про ОКР достаточно подробно, посмотрите в ответах. В терапии ОКР хорошо помогает когнетивно-... Читать далее

У всех сексологов насыщенная сексуальная жизнь?

Я не могу за всех сексологов сказать). Думаю, что далеко не у всех она насыщенная, но возможно, я ошибаюсь. Опять же, что... Читать далее

Коллеги, что вы любите делать, это не про хобби, а про обычные дела в обычном дне?

Вопрос родился после моего ответа про... Развернуть
Я например люблю работать... Люблю и сам процесс - приходят люди и что-то рассказывают тебе , то что ты никогда не слышал... Читать далее

Какой формат работы с клиентами вы предпочитаете: онлайн или очно? С чем связаны такие предпочтения?

Раньше я бы точно сказала, что очно! Так я больше вовлекались в процесс и соответственно больше получала отдачи, ощущения... Читать далее