От углеводов не толстеют. Уже давно есть куча доказательной базы. Процесс денолипогенизис довольно медленный и неудобный. Поэтому организму нет смысла превращать углеводы в жир.
Нет, человек набирает вес только тогда, когда потребляет калорий больше, чем их тратит и не важно за счет чего это происходит. И белки, и жиры, и углеводы необходимы человеку. Белки 1-2 г на кг массы тела, жиры 1 г на кг массы... Читать далее
И да, и нет! Почему?
ДА: потому что именно бесконтрольное, чрезмерное потребление продуктов и напитков, богатых "быстрыми" (легкоусваиваемыми) углеводами, - основная причина набора веса в современном мире: кола и другие... Читать далее
Как снизить вес навсегда, питаясь вкусно и сытно?
Бесплатная консультацияПерейти на mnlp.cc/mini
Косвенно, да! Но этот процесс выглядит иначе.
Всё дело не в углеводах, а в инсулинорезистентности. Если молекула глюкозы не попадает в клетку вместе с инсулином, то попадает в жировую ткань, т.к. инсулин жиронакопительны... Читать далее
Автор проекта "Культурный плоггинг", ультрамарафон... · 23 июн 2022
Нет, углеводы - это основа рациона человека, согласно Нормам физиологической потребности и пищевых веществах. Человек толстеет от превышения потребления над затратами энергии, гормональных нарушений, генетических отклонений и... Читать далее
Человек толстеет не от углеводов, как таковых, а от чрезмерного употребления пищи и, одновременно, малоподвижного образа жизни, а также от гормональных сбоев в организме, болезней.
Врач клинической и лабораторной диагностики... · 4 июл 2022
Ну, так однозначно на вопрос не ответить.
Вспомним, что углеводы есть разные.
Есть сахар и крахмал - они нам дают калории. Это плохо? Все зависит от количества.
Есть углеводы инулин, глюкоманнан, арабиногалактан…. Это из... Читать далее
Поведенческий аналитик, эксперт по формированию... · 23 июн 2022
И углеводы, и жиры, и белки - от всего можно набрать лишний вес. Профицит калорий может способствовать набору веса независимо от того, что именно мы едим. Вопрос в балансе расхода энергии и ее получения из пищи. Но это мы... Читать далее