"...их так любит старшее поколение..." Очень сомнительно насчет "так любит".)) То, что у нас принято называть "салат оливье" к оригиналу имеет оооочень отдаленное отношение.) Возьмите старую, 50-х годов, поваренную книгу, прочитайте и удивитесь. Селедка под шубой... Ну, не знаю, не знаю... А вообще, эти удивительные блюдА)) возникли по причине устойчивой тяги к светлому будущему. На безрыбье и рак рыба, вот хозяйки и извращались по мере сил и возможностей. Нет в этих блюдах ничего экстраординарного, тонким или оригинальным вкусом они не блещут, поэтому молодежь к ним и равнодушна, как минимум. В общем, те, кто имел возможность сравнить шоколад и морковку, предпочтут, скорее всего, шоколад. Что и происходит.))