Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Что такое неактивные пищевые дрожжи? Действительно ли они так полезны, как о них говорят?

Как их лучше всего использовать? В сочетании с чем их употреблять лучше всего?
Еда, напитки и кулинария+2
Аня Егорова
  ·   · 11,6 K
Эксперт нутрициологи и специалист по пищевой биоте...  · 13 сент 2022  ·
bionutrihacking
Неактивные дрожжи - это обычные, всем известные пивные дрожжи - Saccharomyces ceresiae.
Есть обогащённые витаминами и минералами с В12 - полезны в какой-то степени. Но я не сторонница синтетических витаминов и минералов.
И необогащённые - только как источник белков. Используют как защиту от старения за счёт нуклеотидов.
Т.к. в ним очень много белка - полезны в качестве источника аминокислот  для людей с непереносимостью казеина и яичного белка  и аллегориями на другие виды белков.
Удивилась , когда узнала, что их используют в Европейской медицине как противовирусное средство.
Дрожжи в целом вредны, а то, что их используют как противовирусное средство - конечно нонсенс
Специализированный магазин "КофеЧай" . Продажа, ко...  · 13 сент 2022  · kofechai-shop.ru
В основе таких дрожжей вид дрожжей Saccharomyces ceresiae, которые подвергают термической обработке, в результате чего они и становятся неактивными и больше не способными к ферментации, а значит брожению. Затем такие дрожжи... Читать далее
1 эксперт согласен
Спасибо! А как они на вкус? Я знаю их часто используют в веганских рецептах как умами
Сельский предприниматель. Держу скотину, люблю рук...  · 14 сент 2022  · dzen.ru/id/5bffb4989f2500162d28ac2f
Если честно, то даже не догадывалась, что такие дрожжи бывают. Сейчас погуглила, оказывается это самые обычные живые прессованные дрожжи, но в высушенном состоянии. Помню моя прабабушка купленные обычные дрожжи делила на... Читать далее
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 14 окт 2022
Так как на вопросы что это такое и почему полезно уже ответили, я вернусь к гастрономическими частям поста. Про то, куда добавлять и с чем есть.  Я добавляю деактивированные дрожжи в сыр из кешью, например. Я замачиваю кешью на... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Биолог, д.б.н. Темы - микробиология, паразитология...  · 13 окт 2022
Неактивные пищевые дрожжи - это инактивированные пекарские или пивные дрожжи.  Пищевые дрожжи наращиваются в определенной среде, затем их инактивируют, т.е. деактивируют, а короче - убивают теплом. Затем эта бактериальная масса... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики...  · 4 апр 2023
Это выращенные на мелласе дрожжи, отмытые, высушенные. На вкус как зажарка курочки, или как пармезан. Если нет на упаковке сообщений про обогащение, то в продукте есть: белок полноценный по аминокислотам, нуклеиновые кислоты... Читать далее
1 эксперт согласен
Я - биолог, эколог, зоолог, археозоолог, котомама...  · 20 сент 2022
Вам ответили совершенно правильно. Но следует иметь в виду, что дрожжи можно есть в очень небольших количествах. Избыток витаминов группы В - это путь к онкологии мозга. Именно избыток. Определённое их количество необходимо... Читать далее
Я работаю сама на себя - плету из бисера...  · 16 окт 2022
Пищевые дрожжи используются когда украшается блюдо, а на вкус они похожи на сыр. Сами из себя они представляют как витаминизированная пищевая добавка.
Не только для украшений, в некоторых рецептах дрожжи идут прямо в процессе готовки.