Вам ответили совершенно правильно. Но следует иметь в виду, что дрожжи можно есть в очень небольших количествах. Избыток витаминов группы В - это путь к онкологии мозга. Именно избыток. Определённое их количество необходимо человеку, витамины группы В уже содержатся в хлебе, мясе, яицах, бобовых, шпинате, сое и т.д. Так что с добавками дрожжей следует быть осторожным. оптимально сдать анализ крови на витамины группы В, потом подсчитать сколько вы уже получаете, а потом решать нужна вам добавка или нет и в каких количествах.
В основе таких дрожжей вид дрожжей Saccharomyces ceresiae, которые подвергают термической обработке, в результате чего они и становятся неактивными и больше не способными к ферментации, а значит брожению. Затем такие дрожжи... Читать далее
Неактивные дрожжи - это обычные, всем известные пивные дрожжи - Saccharomyces ceresiae.
Есть обогащённые витаминами и минералами с В12 - полезны в какой-то степени. Но я не сторонница синтетических витаминов и минералов.
И... Читать далее
Если честно, то даже не догадывалась, что такие дрожжи бывают. Сейчас погуглила, оказывается это самые обычные живые прессованные дрожжи, но в высушенном состоянии.
Помню моя прабабушка купленные обычные дрожжи делила на... Читать далее
Так как на вопросы что это такое и почему полезно уже ответили, я вернусь к гастрономическими частям поста. Про то, куда добавлять и с чем есть.
Я добавляю деактивированные дрожжи в сыр из кешью, например. Я замачиваю кешью на... Читать далее
Биолог, д.б.н. Темы - микробиология, паразитология... · 13 окт 2022
Неактивные пищевые дрожжи - это инактивированные пекарские или пивные дрожжи. Пищевые дрожжи наращиваются в определенной среде, затем их инактивируют, т.е. деактивируют, а короче - убивают теплом. Затем эта бактериальная масса... Читать далее
Врач клинической и лабораторной диагностики... · 4 апр 2023
Это выращенные на мелласе дрожжи, отмытые, высушенные.
На вкус как зажарка курочки, или как пармезан.
Если нет на упаковке сообщений про обогащение, то в продукте есть: белок полноценный по аминокислотам, нуклеиновые кислоты... Читать далее