В основе таких дрожжей вид дрожжей Saccharomyces ceresiae, которые подвергают термической обработке, в результате чего они и становятся неактивными и больше не способными к ферментации, а значит брожению. Затем такие дрожжи промываются и высушивают и используются, как пищевая добавка для обогащения рациона человека.
В их составе:
- белок 55%
- 9 аминокислот
- натрий, калий, кальций, железо, цинк, марганец, селен
- витамины группы В (В1, В2, В3, В5, В6, В9(фолиевая кислота)
- антиоксиданты
- клетчатка
Учитывая такой богатый состав, польза таких дрожжей очевидна:
- укрепляют иммунитет
- восполняют дефицит белка (особо важно вегетарианцам и веганам)
- служат источником дополнительной энергии
- нормализуют ЖКТ
- укрепляют и улучшают состояние волос, ногтей и кожи
- снижают уровень вредного холестерина
Осторожно нужно быть с количеством, так как могут быть побочные эффекты (аллергия, головные боли). Не следует использовать такие дрожжи гипертоникам и при индивидуальной непереносимости.