Зависит от аудитории)
Чем дальше в регионы, тем больше специалист по коммуникациям воспринимается, как «еще один менеджер на шее у работяг, заводы стоят, а они все стратегии думают и языком чешут». Часто в регионах вообще не идентифицируют специфику, и пиарщик там может отвечать за наружную рекламу, за контекст, лиды на сайте и HR-брендинг одновременно — «ты же пиарщик, давай пиарь».
Но чем крупнее экономический центр и чем более зрелый бизнес в нем обитает, тем серьезнее авторитет специалистов по PR. Мир бизнеса становится все более глобальным, стираются границы, каждый год взлетают новые каналы, потому хорошие специалисты по коммуникациям — как и хорошие программисты, инженеры, рекрутеры — сейчас на вес золота.
Еще мне нравится, что в сфере public relations сейчас идет мощный прогресс в методическом и технологическом плане, сформировались ниши (MR/GR/DevRel и т.п.), и специалисту теперь можно выбрать направление, где он сможет круто вырасти, как профессионал.
И больше не надо не шмалять, как из пушки, пресс-релизами по всему, что движется.
А Вам не всё ли равно? Делайте то. что у Вас хорошо получается и получайте от этого удовольствие. Какая разница кто и что про это думает, главное это востребованно и Вы это хорошо делаете.
Считаю что вопрос о принятии или непринятии "пиарщиков" обществом лежит в плоскости культуры. Культуры. Воспитания.
На сегодняшний день вопросы культуры, особенно в интернет пространстве весьма относительны..