Подсмотрел у японцев: очень-очень горячий рис быстро перемешивается с желтком сырого куриного яйца и ложкой соевого соуса.
Из-за тепла желток моментально пастеризуется, становится как у яйца всмятку, при этом хорошо соединяется с соевым соусом и рисом.
Я реально на это подсел, это очень хорошо ложится с утра, и на кашу ни разу не похоже.
Называется Тамаго Гохан, кого заинтересовало, посмотрите в интернете подробнее. есть много вариантов этого блюда, точного рецепта нет.
В оригинале туда еще всякие овощи добавляют, с кукурузой и горошком очень красиво выглядит, но мне с утра овощи не заходят как-то.
Но и так получается очень "долгоиграющая", сытная, при этом легкая еда.
Попробуйте, это очень вкусно, быстро и просто, и это традиционный японский завтрак.
p.s.
Кто боится употреблять сырое куриное яйцо, с перепелиным ничуть не хуже получается.
По принципу тарелки . 1/2 тарелки - овощи, фрукты, ягоды . 1/4 сложные углеводы - хлеб , крупы. 1/4 - белки И выбирайте то , что хотите. Яйца , рыба , мясо , кура . Что то из овощей и фруктов . Крупы можно и не виде каши.
Пробовала. Но не «зашёл» мне овсяноблин
Вот это прям для меня)))
спасибо
Спасибо
выглядит аппетитно👍
Хватает для поддержания сил? У меня физически активная работа
Хороший кусочек буженины, лучше домашней и мисочка салата.Чай или кофе(по желанию и состоянию ЖКТ)с ржаным хлебом, сыром и маслом. Утром- то, что доктор прописал.
Сыр, масло, буженина - очень калорийный завтрак. Больше подойдет для мужчины у которого физическая работа.