Добрый день!
Рекомендации по питанию в такой период мало чем отличаются от рекомендаций к стандартному рациону питания условно здорового человека. Пользуйтесь методом Гарвардской тарелки здорового питания: 50% объема приема пищи отдавайте на различные некрахмалистые овощи (сырые и в термообработке), 25% - высокобелковой пище (рыба, птица, мясо, супродукты и морепродукты, творог, яйца), 25% - углеводные гарниры (крупы, бобовые, крахмалистые овощи, макаронные и хлебобулочные изделия). В рамках такого примерного соотношения важно выдерживать максимально возможные разнообразие и ротацию продуктов в меню - это обеспечит большее поступление витаминов и минералов. Сахар в чистом виде и добавленный (читайте этикетки!) следует сократить (рекомендованное потребление - не более 5-10% от общего числа углеводов), равно как и кофеин, алкоголь. Кроме того, во время подготовки к беременности важно восполнить имеющиеся дефициты в витаминах и микронутриентах, в особенности важны для репродуктивной функции В9 (фолиевая кислота), В12, железо, витамин Д. В период беременности следует следить и за другими элементами тоже, поскольку рост и развитие плода будет требовать повышенного их уровня.