Бег очень хитрая штука. Поверьте мне на слово так как я изучаю этот вопрос в фундаментальных началах.
Во первых нам говорят что это на столько же естественно как прием пищи или сон. Увы, эволюция освободила нас от погони за пищей или от того чтобы ей не стать. Более того Яндекс все привезет даже идти никуда не надо. Разобрались - не естественно.
Во вторых. В любой новой двигательной деятельности потребуется наставник и эксперт: автоинструктор научит вас ориентироваться на дороге (он вас к гонкам же не готовит), наставник на работе который расскажет о работе с новым станком или программой, интруктор по серфингу, горным лыжам и теннису. Бег только на вид кажется простым и доступным. На самом деле атлет ТРИЖДЫ В СЕКУНДУ ОТРЫВАЕТСЯ ОТ ЗЕМЛИ И ПРИЗЕМЛЯЕТСЯ НА НЕЕ - в беге есть цикличекое наличие фазы полета. Я считаю это чрезвычайной нагрузкой для человека который использует максимум опорых точек (это я про пятую) чтобы не отрываться от земли.
В третьих, если сегодня нет травм это не значит что их не будет завтра. Травма всегда имеет накопительный эффект, а не как у боксера: удар - сотряс. Наше тело имеет определенный запас прочности на ударную нагрузку, но реальность такова что их не спасают ни супертехничные кроссвки ни низкий километраж.
В четвертых тренер тренеру рознь. Если ваш тренер не может обьяснить что такое бег. За счет чего бежать быстрее. Как появляется та или иная травма. И он сам регулярно травмируется. Задумайтесь.
На проводе