Соглашусь с другими ответами в том плане, что как Восток обширен, так и кухня отличается. И что-то одно выбрать сложно.
В Таиланде зашёл молочный суп с креветками.
С индийской кухней, по-видимому, не подружился. Хотя бы потому, что ВООБЩЕ не помню какие-то названия блюд кроме риса басмати) Про карри в принципе знал и до поездки, но даже не могу сказать, ели мы его там или нет. Вероятно, мясо всё-таки регулярно было, ибо отнюдь не вегетарианец. Но так отложилось, что там сплошные приправы, напичканные разными специями, а всё остальное - дополнение к ним, и чувствуешь исключительно их вкус, или даже просто оттенок жжения во рту. Басмати понравился, и притом без всяких соусов, только посыпанный, разумеется, зеленью и всякими специями - в том количестве, что местные воспринимают как вообще без них ("NO SPICES!!!").
Проще насчёт того, что к нам поближе.
Из Закавказья - долма. Хинкали и лобио - если, конечно, грузинскую кухню относить к восточной.
Плов - такой, чтобы без заморочек. Как-то ел весь из себя такой правильный - с какими-то сухофруктами, возможно, алычёй, большой головкой чеснока, и ещё мясо почему-то было большим куском (на кости?). Ну на фиг! Лучше давайте тот, что в рандомных чайхонах, или на массовых мероприятиях подают - тупо с порезанными мелкими кусочками мясца, и морковки.
Шаурму ем регулярно, но это - как лотерея: в одном месте повезёт, в другом нет. Не в плане "опасности", а именно вкусности. А в лаваше, или пите - не суть важно.
Фалафель - просто как экзотика, но не фанат.
Самсу ценю за питательность и сытность. Две самсы стоят примерно как одна шавуха, а энергией заряжают на полдня - можно использовать в качестве полноценного завтрака.
Лагман ничё так. Помню, лопали его в татарских шалманах на Пикадилли (речь вовсе не про Лондон, если что;-)), и он выигрывал по соотношению цена/питательность.
Можно было бы упомянуть (и в качестве одних из самых любимых) шашлык и люля-кебаб. Да только эти блюда с Востоком как-то уже не слишком ассоциируются. Шашлык ел исключительно на территории географической Европы, и обычно он был из свинины. А люля-кебабу есть европейский аналог - чевапчичи.