Я не думаю, что автор вопроса может статистически доказать потерю интереса общества к поэзии. Это распространенное заблуждение - если нет стадионов со зрителями, которые слушают поэтов, открыв рот, то человечество отупело и одурело.
Я рискну напомнить две причины, по которой любители поэзии прошлых десятилетий наполняли стадионы. Первая - возможность получить свободное слово в замаскированной форме (актуально для СССР и не только). Вторая - более важная, - недоступность источников выразительного чтения.
Даже в крупных городах, где есть театры, выразительное чтение и поэтические вечера практиковались и практикуются редко.
В наше же время есть Ютуб, все авторы в нем же свои стихи и читают, а есть еще инстаграм, фейсбук, тикток и, прости Г-ди, "стихи.ру". Не нужно больше ходить на концерты авторов, потому что авторы сами приходят к вам в дом в любой точке мира.
Тем не менее, популярный поэт легко соберет зал в несколько тысяч человек в крупном городе и сегодня.
Ведущими поэтами эпохи являются Дмитрий Быков и Орлуша. У них миллионные просмотры в соцсетях, у Быкова недавно 300 000 подписчиков было. Это в советских стадионах, на минутку, шесть-семь. Орлуша и его "Гражданин Хороший" - безусловная классика эпохи.
Вы вспомнили Оксюморона, тем самым Вы напали на правильный след. Современные стихи сливаются с музыкой, и да - в России это рок-музыка. Поэтических шедевров полно у Макаревича, Кортнева, Гребенщикова, Шевчука и пр. Это наследие Высоцкого, с которым ничего не поделаешь.
Не будем забывать и о том, что поэзией не прокормишься, поэтому она у больших творцов сочетается с лекциями по литературе, прозой, работой по основной специальности и пр. Это несколько сужает возможности поэта к попыткам собрать стадион.
Больших поэтов в России десяток-другой. Не более того. Так всегда было и будет. И популярность их не падает ни на минуту.