Определённо, да! Государство должно поддерживать современную архитектуру. Говоря о России, у нас есть огромное пространство для реализации творческого потенциала архитекторов. Облик провинциальных городов со времен Хрущёва мало изменился. На обшарпанные многоэтажки, многие из которых находятся в аварийном состоянии, фасады образовательных и культурных учреждений просто больно смотреть. Засчет массового строительства, начатого в 60-х, Российские города становятся безликими.
Государству следовало бы обратиться к архитекторам с запросом: продумать пути преображения городов, выделить на это средства и начать реализацию. Понятно,что строительство не будет быстротечным и повсеместным. Но следует положить начало. Ведь именно из-за того, что города и населённые пункты не дают людям возможностей и эстетического удовольствия, их покидают.
Я думаю, на строительство важно выделять деньги, несмотря на огромное количество социальных проблем в России. Когда города станут эстетичными, когда появятся красивые здания, в которые вложена душа и смыслы, люди охотнее будут оставаться и работать на своей малой Родине и в своей стране, потому что поймут, что ей на них не наплевать.
Архитектура способна решить проблему массовой эмиграции, повысить уровень жизни и сделать людей счастливыми. И я думаю, что сейчас это - приоритет. Не самый главный, но приоритет.