Это возможно, только если есть доступ к тому источнику, который указал производитель.
На практике минеральную воду зачастую опресняют, потому что вода из скважины может быть слишком соленая или жесткая. Слишком соленую воду очищают обратным осмосом. Очищенную воду (пермеат) смешивают с исходной водой в пропорции, чтобы общая минерализация позволила отнести воду к столовой, пресной. Если вода очень жесткая, то ее пропускают через ионообменную смолу, в которой кальций и магний замещаются на натрий. Опять же, до разрешенных для питьевой воды показателей.
Поскольку состав воды из основных источников (скажем, Боржоми или Ессентуки) не является секретом, существуют готовые солевые составы, с помощью которых можно из очищенной водопроводной воды получить полный аналог настоящей минералки. Поэтому с помощью чисто химического анализа отличить такую воду практически невозможно.
Однако, в воде и в смесях могут присутствовать элементы, не указанные на этикетке, поскольку их количество существенно меньше пределов обнаружения обычных методов анализа. Сопоставив количества и соотношения следовых элементов, можно сделать вывод о соответствии воды в бутылке указанному источнику.
Если написано слово "природная", то значит, что она из источника. Если написано слово "Обработанная" на контрэтикетке, то значит она из-под крана.
Теоретически -- почитать информацио о происхождении на этикетке или, скорее, контрэтикетке.
Но на практике никто не напишет "вода из под крана", так что -- никак, увы