А что тут обосновывать? Такая парадигма давно уже обоснована субъективными идеалистами, причём достаточно аргументировано, в целом. Но тут проблема в другом, проблема в определениях и терминологии. Смотря что считать "обоснованием" и, главное: а что считать "объективной реальностью"?…
1) Что толку, если "кто-то аргументировано обоснует" какую-то концепцию? Таких "обоснователей" - пруд пруди. Причём часто очень "аргументировано" обосновываются самые разные, а порой и противоположные точки зрения. Ведь такая "обоснованность" - это вещь, полностью зависящая от мнения, доминирующего в определённом сообществе людей, ставших единомышленниками по тем или иным причинам. Внутри сообщества - идея считается вполне обоснованной, но последователи других идей скажут, что это всё ерунда (чушь, заблуждения, ересь, лженаука и т.д.). Такое положение уже свидетельствует о существовании среди людей чисто "субъективной реальности", и о полном отсутствии "объективной"…
2) "Объективная реальность" - это понятие относительное. Допустим, некоторое сообщество людей считает "нечто" - объективной реальностью. Другое сообщество - считает "другое" объективной реальностью. Но всё дело в том, что не существует никакой "общечеловеческой объективной реальности", всё в этом мире очень относительно и субъективно!
Но, это не значит, что объективной реальности не существует совсем… Всё зависит от "уровня объективности", т.е. чем выше уровень развития существ и степень обобщения знаний о реальности, тем выше и "объективность"… Таким образом получается, что чем выше по развитию (или по происхождению) мир, тем более "объективными" могут считаться знания и понятия существ, населяющих его. Наш мир находится на самой низшей ступени развития в масштабе вселенской эволюции (не считая первобытного полу-животного состояния). Так какая же в нём может быть степень "объективности"? — Только самая низшая, увы…
3) На что повлияло бы знание об отсутствии в этом обществе "объективной реальности" ? Да ни на что, практически! И так все живут в своём "виртуальном мире", просто большинство не хотят этого признавать и пытаются всякими разными способами убедить себя и окружающих, что живут в "абсолютно объективной реальности".) И не столь важно — это люди верующие в "науку" или в одну из религий… Субъективизм прослеживается везде, даже в самых "объективных" научных теориях и концепциях.
4) Из всего этого следует, что "понимание объективной реальности", прямо зависящее от развития общества во всех областях Знаний (как материальных, так и духовных), действительно может способствовать "уменьшению хаоса" и гармонизации жизни в целом. Но нашему земному обществу до этого состояния ещё очень далеко - как от Земли до… центра галактики хотя бы (примерно)))