И вкусно, и полезно, и дёшево? Так не бывает!)) Кроме шуток, из недорогих самые полезные продукты - сезонные овощи (сейчас это капуста, свекла, редька), вкусные сезонные яблоки в "Пятёрочке", гречка - недорогая и богатая витаминами и прочей пользой крупа, можно ещё обратить внимание на незаслуженно забытые крупы, такие как ячменная, перловая. Всегда выручает картошка, как сытная и вкусная база. Ну и на основе этих продуктов уже смотреть рецепты. Много пользы в супах, и вкус они не теряют несколько дней. Из не самого дорогого мяса на косточке с рынка можно наварить достаточно большое количества бульона, заморозить его в нескольких контейнерах и использовать в качестве основы для щей-борщей - самые экономные супы, а если с большим количеством овощей и без уксуса и поджарок - то и полезные. По мне так и вкусные. Дешевле и гораздо вкуснее и полезнее выходит, если самостоятельно делать фарш для котлет. Можно купить курицу или мясо на рынке в достаточно большом количестве, прокрутить фарш, а готовые котлеты заморозить и потом подъедать их с теми же крупами, пюре или тушёной капустой. Ну это, понятно, самые очевидные варианты. Ещё, для интересных идей, есть цикл передач "Джейми Оливер: готовим вкусно и недорого" и его же книга "Экономим с Джейми".
Ника Белоцерковская как-то ругалась против макарон Барила