Вопрос требует четкого определения что подразумевается под термином "польза" и о каком составе "питьевой воды" идет речь. Если речь идет о централизованном водоснабжении питьевой водой, соответствующей СанПиН, то при длительном кипячении в ней возрастает концентрация всех растворенных веществ - как солей, так и хлорорганики. Ничего полезного в этом нет, хотя в этой воде и до кипячения содержалось много чего неполезного и о каких-либо потерях говорить не приходится. Однако, несмотря на допускаемое СанПиН содержание разного неполезного, жидкая форма соединения атома кислорода с двумя атомами водорода не только полезна, но и жизненно необходима для функционирования как организма человека, так и тысяч других жизненных форм. Причем неважно - сконденсировалась ли она из газообразной формы или расплавилась из твердой, даже любая температура приемлема. Но вот в плане обеспечения нашего организма жирами белками и углеводами - никакой пользы от питьевой воды нет как до кипячения, так и после. Так что без четких определений всё таки не обойтись...