Западный мир, в том числе и Россия, традиционно называет чай по цвету сухого листа. Мы открываем пачку чая и видим... Или что-то того или иного оттенка зелёного, или что-то тёмно-коричневое, близкое к чёрному.
Гордость Цейлона... Читать далее
Биохимик. Область интересов: рак, возрастные... · 2 окт 2021
Потому что где-то называют по цвету продукта, он у самого ферментированного чая в сухом виде максимально черный, у влажного - коричневый, а где-то по цвету самого настоя — сам настой всегда красный. У чая невысокой ферментации... Читать далее
Здесь существует путаница: привычный нам всем черный чай по китайской классификации относится на самом деле к красным сортам. При этом каркаде — не красный чай, потому что делается из лепестков суданской розы, совсем другого рас... Читать далее
Название красный чай родом из Китая. Там черным чаем считают Пу эр - у него более сильная ферментация (проще говоря его сильнее и дольше обрабатывают, превращают свежие листья в привычную нам заварку). А черный чай нашем... Читать далее
Здравствуйте! В России мы привыкли называть ферментированные чаи чёрными. Также они именуются в Индии и например в Англии. Что касается названий различных (отличных по технологии изготовления) чаёв в Китае, названия здесь... Читать далее
Мне как-то черный он или красный? Я о другом. Мне довелось побывать на чайной плантации, экскурсионный тур. Чай собирают только верхние листики,причем вручную,никаких механизмов. Особым образом сушат. Вобщем целый ритуал. Самое... Читать далее
Название красный чай родом из Китая. Там черным чаем считают Пу эр - у него более сильная ферментация (проще говоря его сильнее и дольше обрабатывают, превращают свежие листья в привычную нам заварку). А черный чай нашем... Читать далее
В Китае, а это родина всего чая на планете, чай, в своем большинстве, называли по цвету чайного настоя. Весь черный чай, который мы и европейцы называем "черным", в Китае назовут красным "Хун Ча", ведь он действительно красноват... Читать далее