Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как правильно выбрать ананас?

Еда, напитки и кулинария+4
Анатолий Пестов
  ·   · 5,2 K
Лучший
Чтобы выбрать вкусный ананас, нужно обратить внимание на несколько вещей: цвет, запах, зелень на верхушке и основание фрукта.
1. Цвет. Чем желтее, тем более спелый перед вами плод.
Из трех этих ананасов по цвету стоит выбрать крайний справа.
2. Зеленая пальмочка на ананасе (иначе султан). Султан должен быть темно-зеленого цвета, могут быть чуть-чуть подсушены кончики листьев, но ни в коем случае листва не должна быть вялой или высохшей.
Такая листва свидетельствует о начавшейся порче ананаса.
  1. Плодоножка, т.е. то, на чем стоит ананас. Переверните ананас, низ должен быть абсолютно сухой, если он влажный или в плесени - ананас начал портиться.
Плодоножка этого ананаса мокрая и в плесени. Такой фрукт уже испорчен.
А вот так выглядит хорошая плодоножка.
4. Свежий фруктовый запах. Спелый ананас имеет едва уловимый сладкий запах, если ананас имеет резкий фруктовый запах - он начал портиться.
Вкусный ананас можно купить в любое время года, потому что в разных странах он созревает в разное время. 
Главное при выборе не забывать понюхать фрукт и посмотреть на его цвет, верх и низ. Все просто!
Больше ответов на вопросы о еде и её выборе вы найдете в нашем сообществе.Перейти на yandex.ru/q/loves/repa
2 эксперта согласны
Все четко аргументированно, согласна!
Автор, редактор и переводчик кулинарной литературы  · 14 мар 2022
Я определяю спелость ананаса по нескольким признакам: 1. Спелый ананас издаёт довольно сильный характерный аромат. Если он не пахнет или пахнет еле-еле, значит, неспелый.  2. На ощупь спелый ананас самую малость пружинит, когда... Читать далее
Хороший вопрос! Я слышала очень интересную версию, сама проверяла ее не более двух-трех раз, поэтому не берусь утверждать со стопроцентной уверенностью, что метод реально рабочий. И тем не менее, лично мне везло все те... Читать далее
ниже моя книга "Как самостоятельно организовать свадебный банкет и не разоритьсяПерейти на litres.ru/katerina-masuk/kak-samostoyatelno-organizovat-svadebnyy-banket-i-ne-razori
Куратор Гастрономии на Кью 🥨  · 14 мар 2022
Мне кажется, важно обращать внимание на цвет листвы - она должна быть не желтой, а зеленой. А еще обращаю внимание на текстуру самого плода - он должен быть плотный, но при этом не деревянный - слегка мягкий, если понажимать... Читать далее
Куратор сообщества Гастрономия Перейти на yandex.ru/q/loves/food
Роскачество, Коммьюнити-менеджер  · 17 дек 2022
Незрелый и твердый ананас не принесет желанного удовольствия, от него может даже пострадать здоровье: фрукт действует не хуже любого патентованного слабительного, а вкус у него едкий и кислый. Перезрелый ананас слишком мягкий и... Читать далее