Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Sima Orekhanov
  ·   · 14,0 K
Боюсь, традиционно уже: Доллар - 30, евро - 35. И...  · 10 нояб 2015

Если быстро надо сделать ужин:

  1. тыквенный суп: у мен в холодильнике заготовка - мороженная тыква и морковка, почищенные в пакете. Все это в кастрюлю, 1 картофелину, соль перец кумин. Сварить до готовности (15 минут) взбить блендером, заправить сливками, сметаной, даже просто ол. маслом приправить. Сверху посыпать паприкой.

К этому брускету с сыром: любой хлеб сбрызнуть ол. маслом, травы, чеснок, специи сверху натереть сыр и в духовку, пока взбиваете суп.

На десерт - печеное яблоко с мороженным. Яблоко ставится в духовку сразу после брускеты. подать с мороженым или медом по вкусу.

Для этого ужина я даже покупать ничего не буду - это ужин срочный незапланированный - бегом.

Если времени побольше: вариантов пасты примерно чуть более, чем мильон. Но не все любят пасту...

Свиная вырезка в перечном соусе с овощами гриль. (вырезку надо купить, порезать обжарить и на финальной стадии густо посыпать перцем, вырезку снять со сковороды, кинуть на сковородку 1 ч.л. сл. масла и 5 ложек сливок). Перед тем, как жарить вырезку в духовку на 15 минут под гриль положить любые! свежие овощи удобно порезанные, их сбрызнуть ол. маслом и посыпать травами. Подать как гарник к мясу - соус любой, но лучше всего идет йогурт натуральный.

Закуской могут в любом варианте пойти брускеты - гренки из первой части, к ним также можно добавить гуакамоле, сальсу любую, дипы из сметаны.

На десерт в этом случае шарлотка, быстрый тарт татен, пирог со сливами (продаются замороженные в магазе, тесто тоже можно купить, можно сделать песочное прям вот за 10 минут).

Что нужно делать для ДОЛГОГО ужина, который запланирован, по-моему, описано в миллионе кулинарных книг.

Графический дизайнер, художник, вечный студент. ht...  · 25 окт 2015
Ужин - это то, для чего приходишь домой, и то, что не должно быть излишне перегруженным. Но если к вам приходят в гости (а ужин, на мой взгляд, подходяще время для встречи дома), то куском моцареллы вечер не спасти. А вот если... Читать далее
Владелец TABLE cafe  · 29 окт 2015
Как показывает опыт, то, что перечислено сверху никто есть не станет. Учитывать нужно все опции. Сейчас в мире тенденция здорового питания, вегетарианства и веганства. Не забудьте уточнить у своих гостей, что они едят - а что... Читать далее
Я не большой любитель кормить гостей майонезом, поэтому ужин будет легкий. В общем то, мой стандартный ужин - это легкий салат и что-нибудь мясное в небольшом объеме, то же годно и для гостей. Можно приготовить салат из... Читать далее
Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. ;) В традиционном стиле можно стол приготовить и будет прекрасно: квашенная капустка, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибочки (например... Читать далее
пролетарий умственного труда  · 29 окт 2015
Если речь идет о студентах, которые собрались на тусу, и прежде чем пить, им надо быстро и недорого что-нибудь поесть, то рецепт следующий. (Ценителям высокой кухни, обладателям тонкого вкуса и проч. - не читайте, это не для... Читать далее
Первый
шеф-повар кафе-пекарня «Хлебная лавка» и...  · 9 нояб 2015
Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – универсальный продукт, потому что я могу с ними сделать салат и томатную сальсу и подать её к рыбе. Затем... Читать далее
Первый
Запеку в духовке порезанных кусками кур в смеси сметаны и аджики с чесноком. Гарнир - картофельное пюре либо рис. Овощной салат "мозаика" (к традиционным огурцам-помидорам-разноцветному болгарскому перцу и зеленому луку с... Читать далее
Первый
Шеф-повар кафе Юность  · 8 нояб 2015
Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить... Читать далее

Закуплю "доширак"!!!!!! 😀😀😀😀😀😀