Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить соусом.
Советую всегда держать дома вареные яйца, они могут улучшить почти любую закуску, особенно салат. Вареный кус-кус тоже отличная история, его можно есть как горячим в виде гарнира, и холодным в виде салата, добавив в него помидоры, лук и вяленое мясо.
Ещё один вариант – заготовка из холодильника. Когда есть свободное время дома, поставьте вариться рагу. Порежьте мясо кусочками, обжарьте, добавьте жаренный лук, чеснок, морковь, сельдерей, положите в кастрюлю, залейте томатами в собственном соку и тушите до мягкости. Получившееся блюдо можно использовать и как начинку для пасты, и вместе с крупами и даже для завтрака с омлетом.
Паста с мясным рагу и твердым сулугуни — отличное основное блюдо. Также меня всегда спасает кесадилья с индейкой, сальсой и сыром. Для сальсы порежьте мелко красный лук, кинзу и помидоры. Индейку можно просто отварить и нарезать кубиком. Бульон оставьте на утро после вечеринки, его можно заморозить. Купите тортильи, положите в них индейку и сыр, который хорошо плавится и обжарьте на сухой сковороде пока сыр не начнет плавиться. Нарежьте треугольниками и предлагайте гостям есть с сальсой.
Для ужина я бы выбрал тар-тар в качестве закуски. Купите хорошую говяжью вырезку, порежьте ее мелко и заправьте перед приходом гостей бальзамическим кремом, оливковым маслом, рыбным соусом. Добавьте соленого сыра, например брынзы, корнишоны. Всё можно нарезать заранее, останется только перемешать перед приходом гостей.
Закуплю "доширак"!!!!!! 😀😀😀😀😀😀
Какая гадость