Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Sima Orekhanov
  ·   · 13,9 K
Графический дизайнер, художник, вечный студент. ht...  · 25 окт 2015

Ужин - это то, для чего приходишь домой, и то, что не должно быть излишне перегруженным.

Но если к вам приходят в гости (а ужин, на мой взгляд, подходяще время для встречи дома), то куском моцареллы вечер не спасти.

А вот если купить несколько шариков и нарезать их с помидорами, полить это всё оливковым маслом и посыпать пряными травами, то будет здорово. Эти кружочки разложить на тарелки и расставить по столу.

В качестве горячего подойдет белое мясо (индейка - самое подходящее, вполне подойдет кролик, но его нужно больше и курица, но она склонна высушиваться и её сложно не пересушить). Нарежьте небольшими кусочками и киньте в глубокую сковородку с небольшим количеством соли, перца и воды). Когда кусочки прогреются, залейте бутылкой HEINZ Экзотический, некоторое время, перемешав, подержите мясо в соусе. Ну и вывалите в красивую глубокую миску.

Можно также накидать лёгкий салат из брынзы, базилика и салата Айсберг в соусе терияки.

Не забудьте про фруктовую и сырную тарелки, разный вкусный хлеб и чай с печеньем. Расставьте всё на столе и не забудьте про небольшие ёмкости с разными соусами (сметана, мёд, джем - тоже подойдут).

Печенье обязательно должно быть вкусным! Юбилейное или засушенное овсяное не подойдет. Можно приготовить печенье самому из мюслей с сухофруктами, изюмом и небольшим количеством муки и яиц.

Если гости остались голодными, то всегда можно заказать пиццу. Это очень приятный ритуал, в котором хочется участвовать.

Если нет возможности всех обеспечить приборами, то можно купить одноразовую, но тогда для всех. И не стоит экономить на тарелках и стаканчиках, - в магазине всегда большой выбор, разноцветные и из плотного пластика.

Ну и салфетки. Эстетика стола - это важно. Не стоит стремиться к роскоши, это почти всегда неудачный вариант. Тем более ужин - дело семейное, пускай даже для десяти человек и пускай вы не сидите за столом, а готовите импровизированный фуршет.

Владелец TABLE cafe  · 29 окт 2015
Как показывает опыт, то, что перечислено сверху никто есть не станет. Учитывать нужно все опции. Сейчас в мире тенденция здорового питания, вегетарианства и веганства. Не забудьте уточнить у своих гостей, что они едят - а что... Читать далее
Я не большой любитель кормить гостей майонезом, поэтому ужин будет легкий. В общем то, мой стандартный ужин - это легкий салат и что-нибудь мясное в небольшом объеме, то же годно и для гостей. Можно приготовить салат из... Читать далее
Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. ;) В традиционном стиле можно стол приготовить и будет прекрасно: квашенная капустка, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибочки (например... Читать далее
Боюсь, традиционно уже: Доллар - 30, евро - 35. И...  · 10 нояб 2015
Если быстро надо сделать ужин: 1. тыквенный суп: у мен в холодильнике заготовка - мороженная тыква и морковка, почищенные в пакете. Все это в кастрюлю, 1 картофелину, соль перец кумин. Сварить до готовности (15 минут) взбить... Читать далее
пролетарий умственного труда  · 29 окт 2015
Если речь идет о студентах, которые собрались на тусу, и прежде чем пить, им надо быстро и недорого что-нибудь поесть, то рецепт следующий. (Ценителям высокой кухни, обладателям тонкого вкуса и проч. - не читайте, это не для... Читать далее
Первый
шеф-повар кафе-пекарня «Хлебная лавка» и...  · 9 нояб 2015
Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – универсальный продукт, потому что я могу с ними сделать салат и томатную сальсу и подать её к рыбе. Затем... Читать далее
Первый
Запеку в духовке порезанных кусками кур в смеси сметаны и аджики с чесноком. Гарнир - картофельное пюре либо рис. Овощной салат "мозаика" (к традиционным огурцам-помидорам-разноцветному болгарскому перцу и зеленому луку с... Читать далее
Первый
Шеф-повар кафе Юность  · 8 нояб 2015
Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить... Читать далее

Закуплю "доширак"!!!!!! 😀😀😀😀😀😀