Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Завтра вам надо будет приготовить ужин на 10 человек. Какие продукты вы купите и как будете готовить?

Еда, напитки и кулинарияЕда+1
Sima Orekhanov
  ·   · 13,9 K
Владелец TABLE cafe  · 29 окт 2015

Как показывает опыт, то, что перечислено сверху никто есть не станет. Учитывать нужно все опции. Сейчас в мире тенденция здорового питания, вегетарианства и веганства. Не забудьте уточнить у своих гостей, что они едят - а что нет. Мы с друзьями часто устраиваем такие ужины и у нас всегда есть и рыба и мясо. Рыба готовится быстро и элементарно (полчаса максимум в духовке и все), мясо лучше выбирать говядину или баранину, мягкую ее часть, а не индейку, которая почти всегда сухая и безвкусная (вряд ли вы дома сделаете ее на гриле). Для веганов, да и не только для них, самое лучшее это салаты с крупой на подобие табуле. Сладкие томаты, огурцы, кинза или мята, а крупа - киноа или булгур. Это всегда вкусно, не требует особых затрат как физических, так и материальных. Очень просто делается рататуй как гарнир. А сладкое - купили банку рикотты или хорошего творога, добавили туда сок двух лимонов, ванильный сахар, выложили все это в форму покрытую мягким измельченым печеньем с корицей и засунули на три часа в холодильник. Никаких термических обработок , все сыты и довольны.

Графический дизайнер, художник, вечный студент. ht...  · 25 окт 2015
Ужин - это то, для чего приходишь домой, и то, что не должно быть излишне перегруженным. Но если к вам приходят в гости (а ужин, на мой взгляд, подходяще время для встречи дома), то куском моцареллы вечер не спасти. А вот если... Читать далее
Я не большой любитель кормить гостей майонезом, поэтому ужин будет легкий. В общем то, мой стандартный ужин - это легкий салат и что-нибудь мясное в небольшом объеме, то же годно и для гостей. Можно приготовить салат из... Читать далее
Хороша закуска - квашена капустка: и подать не стыдно, и сожрут - не жалко. ;) В традиционном стиле можно стол приготовить и будет прекрасно: квашенная капустка, соленые огурцы и помидоры, маринованные грибочки (например... Читать далее
Боюсь, традиционно уже: Доллар - 30, евро - 35. И...  · 10 нояб 2015
Если быстро надо сделать ужин: 1. тыквенный суп: у мен в холодильнике заготовка - мороженная тыква и морковка, почищенные в пакете. Все это в кастрюлю, 1 картофелину, соль перец кумин. Сварить до готовности (15 минут) взбить... Читать далее
пролетарий умственного труда  · 29 окт 2015
Если речь идет о студентах, которые собрались на тусу, и прежде чем пить, им надо быстро и недорого что-нибудь поесть, то рецепт следующий. (Ценителям высокой кухни, обладателям тонкого вкуса и проч. - не читайте, это не для... Читать далее
Первый
шеф-повар кафе-пекарня «Хлебная лавка» и...  · 9 нояб 2015
Я люблю универсальные продукты, стараюсь не издеваться над ними и готовить просто. Итак, мой топ, розовые помидоры – универсальный продукт, потому что я могу с ними сделать салат и томатную сальсу и подать её к рыбе. Затем... Читать далее
Первый
Запеку в духовке порезанных кусками кур в смеси сметаны и аджики с чесноком. Гарнир - картофельное пюре либо рис. Овощной салат "мозаика" (к традиционным огурцам-помидорам-разноцветному болгарскому перцу и зеленому луку с... Читать далее
Первый
Шеф-повар кафе Юность  · 8 нояб 2015
Любое приготовление еды на компанию должно быть приятным занятием и не держать вас у плиты, пока все едят. Поэтому стоит подумать о таких блюдах, которые вы можете разогреть перед приходом гостей или, например, только заправить... Читать далее

Закуплю "доширак"!!!!!! 😀😀😀😀😀😀