Есть такая крупа ячневая. Знакомая смеется, что из нее варит своему четвероногому обеды. Однако ячка - прекрасная полезная крупа.
Берете 5-8 пельмешек кладете в кастрюлю с кипятком. Туда же - 3 ложки ячки. Это на 2 порции. Варите около 10 минут. Затем кастрюлю в сторону. На плиту - миску с маслом морковью и луком. Масла обязательно 2 вида: сливочное и постное.
Зажариваете заправку. Зажарку в кастрюлю с пельмешками и ячкой. Ставите на слабый огонек и дайте еще минут 10 потомиться. Вкусно, быстро, полезно..просто супер блюдо. В конце крошу зелень, у меня растет на окне лук, перец, другие любимые приправы. Огонь суп получается.