Спагетти карбонара. Ставите кастрюлю с водой на сильный огонь, добавляете соли. Разогреваете сковороду, льете туда оливкогово масла, режете бекон и жарите его. Если не лень, можно добавить еще нарезанного чеснока и зелень. Когда вода закипела, бросаете туда спагетти (я обычно беру те, которые варятся три-четыре минуты).
Пока все варится-жарится, разбиваете пару яиц, белок сливаете, желток выливаете в большую чашку или тарелку поглубже. Добавляете туда немного сливок, трете сыр, взбиваете венчиком.
Спагетти уже готовы, бекон тоже (смотрите, не пережарьте его). Сливаете воду, добавляете бекон, заливаете все сливочно-сырно-яичным соусом. Перемешиваете, перчите по вкусу. Пока спагетти пропитываются соусом, открываете бутылку красного сухого вина.
На все, про все десять-пятнадцать минут. Ингредиенты лучше заранее припасти в холодильнике.