Наверное, Вам нужно, чтобы было вкусно, быстро и просто. Вот рецепт такого блюда, еще и праздничного к тому же. Покупаете карпа, его почистят и выпотрошат в магазине. Дома осмотрите рабину, дочистите, если нужно, помойте, слегка посолите снаружи и изнутри. Положите на сковородку, чтобы хвост несвешивался, если не влезает, то на противень. Можно на дно сковородки положить бумагу для запекания, чтобы потом легче было мыть. Налейте немного воды, дно прикрыть, и в духовку при 180 градусах. Через полчасика рыбу перевернуть на другой бок (можно и не переворачивать). Еще через полчасика будет готово. Одна рыба около одного килограмма - две большие порции. Если Вы - один, то на следующий день (холодная) тоже очень вкусно. Если понравится блюдо, то возможны усложнения процесса: травы внутрь и проч. Проще гречневой каши. Приятного аппетита!