Не побоюсь быть "заминусованной" и скажу, что когда хотят похвалить борщ, который сварила украинская хозяйка, говорят: "Борщ такой вкусный, как готовят поварихи на похоронах в украинских селах." Еще до сих пор, очень часто борщ готовят в печи, (и не только на похоронах))) по-этому, вкус у него просто обалденный. И еще. Два года назад, когда муж только купил мультиварку, я несколько раз варила в ней борщ. Так вот, вкус борща, сваренный в мультиварке точно такой же, как в печи.
плюсую, на похоронах и поминальных обедах действительно самый вкусный борщ
В моей школьной столовой был очень вкусный борщ, причем с минимальным объемом продуктов, т.к. время было голодное, повара как-то экономили..
Когда - то в одном из киевских ресторанов попробовала украинский борщ со свининой - до сих пор не могу забыть неповторимый и волшебный вкус того борща, хотя, до того момента дома всегда варили борщ на говяжьем бульоне да и сейчас как-то стремно сварить борщ на свинине: преобладают стереотипы...
Секрет в прилагающихся к нему чесночных пампушках. Можно сколько угодно спорить о рецептах борща, но по-моему, вся крутизна именно в них. А еще иногда в наличии в борще фасоли.
Моя тетушка учила меня, что свёклу для борща надо выбирать на вкус - она должна быть сладкой.
Я при тушении добавляю немного сахара.
Ещё у нас принято капусту добавлять последней из овощей, чтобы она хрустела и сохраняла вкус.
Самый вкусный и красивый борщ по бабушкиному рецепту. Свеклу только варить, не обжаривать. В конце добавить немного сахара, уксуса и корицы. По другому не вкусно.