Назвать борщ супом может только житель нечерноземных областей России
Московский борщ - оксюморон
Главное правило (по великому Похлебкину, бабушкам, тетушкам и маме) - раздельное пассерование свеклы и морковки/перца/лука/.....
Фасоль - с ней только вкуснее. Лучше всего темная большая. Та, что в австрии называют KÄFERBOHNEN
Секрет в прилагающихся к нему чесночных пампушках. Можно сколько угодно спорить о рецептах борща, но по-моему, вся крутизна именно в них. А еще иногда в наличии в борще фасоли.
Моя тетушка учила меня, что свёклу для борща надо выбирать на вкус - она должна быть сладкой.
Я при тушении добавляю немного сахара.
Ещё у нас принято капусту добавлять последней из овощей, чтобы она хрустела и сохраняла вкус.
Самый вкусный и красивый борщ по бабушкиному рецепту. Свеклу только варить, не обжаривать. В конце добавить немного сахара, уксуса и корицы. По другому не вкусно.