Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Существует ли распространенная практика домашней консервации овощей на зиму в Европе и США?

Еда, напитки и кулинария+3
Damir Mirill
  ·   · 22,6 K
Первый
Copywriter, PR, ethology amateur, classic films...  · 28 окт 2015

В Болгарии гордятся традиционным зимним блюдом - трушия. В отличие от нашей квашеной капусты, в которую наиболее часто добавляют лишь морковь, в болгарскую трушию добавляют цветную капусту, огурцы, морковь и красный перец. В трушии много уксуса, поэтому вкус чуток непривычный (для россиянина).

Специалист по питанию, профессор Иллинойского унив...  · 26 окт 2015
В США консервы – потерянное искусство. Много поколений назад иммигранты перевозили эту практику со своих малых европейских родин сюда. Но сегодня никто уже ничего не маринует – ну может только несколько людей, соблюдающих... Читать далее

Бактерии то благодарны, а наш организм?

переводчик  · 25 сент 2015
Я жила в Италии, Франции и сейчас в Голландии — везде что-нибудь закатывают, особенно варенье. В Италии мы с соседями-итальянцами варили тонны апельсинового и абрикосового варенья, также консервировали оливки и сушёные... Читать далее
Точно! Был как-то в гостях у родителей моего друга-француза. Они на пенсии. Почтенная, обеспеченная семья. У них... Читать дальше
редактор  · 25 сент 2015
В США вокруг home canning существует целая индустрия: продаются банки, крышки и всякие приспособления, есть книги с рецептами, блоги и подкасты. Везде, конечно же, куча предупреждений про ботулизм и меры предосторожности. В... Читать далее
Коуч ICF, владелец SMM-агентства, консультант по...  · 24 авг 2015

Я провела месяц на севере Италии, жила в семье. Они на зиму консервировали сушеные томаты, оливки. Такая практика в Европе есть, Просто состав может отличаться

Экскурсовод, переводчик  · 3 апр 2016
Еще как. В Финляндии точно - там все есть в магазинах для этого - банки, крышки и прочие приспособы. А во Франции мне постоянно дарили банки варенья - слива, малина, клубника, смородина. А еще одна знакомая постоянно снабжала... Читать далее
Мимо проходил  · 12 авг 2016
Не забываем также про Германию, где зауеркраут, то бишь квашеную капусту очень любят, а ещё не забудем Польшу с ее бигосом, в котором также очень много квашеной капусты:) немного отойдя от темы запада: в Бутане монахи, живущие... Читать далее
DVB Engineer, разработка и сопровождение оружия...  · 2 апр 2016
Овощи и фрукты в стекле это ещё что. Когда человек дома консервирует рыбу в жестяных банках это впечатляет. Где-нибудь на просторах бывшего СССР распостранена практика домашней консервации в жестяных банках? Продаются ли... Читать далее
Первый
Interior designer  · 25 сент 2015

Существует, просто они не возводят этот процесс в культ. Разница состоит в том, что русский человек катает что бы прокормить семью, а на западе - что бы разнообразить свою кухню.

Я тут по поводу грамматики: чтобы

В США в крупных магазинах, например Walmart, есть специальные секции для консервирования: банки, крышки, специи, прихватки, книги с рецептами и т.п.

Так что ответ да, есть такая практика.