Не забываем также про Германию, где зауеркраут, то бишь квашеную капусту очень любят, а ещё не забудем Польшу с ее бигосом, в котором также очень много квашеной капусты:) немного отойдя от темы запада: в Бутане монахи, живущие в монастырях-крепостях, дзонгах, питаются очень скромно, рацион их зачастую состоит из риса и маринованых овощей:)
Бактерии то благодарны, а наш организм?
Я провела месяц на севере Италии, жила в семье. Они на зиму консервировали сушеные томаты, оливки. Такая практика в Европе есть, Просто состав может отличаться
Существует, просто они не возводят этот процесс в культ. Разница состоит в том, что русский человек катает что бы прокормить семью, а на западе - что бы разнообразить свою кухню.
Я тут по поводу грамматики: чтобы
В США в крупных магазинах, например Walmart, есть специальные секции для консервирования: банки, крышки, специи, прихватки, книги с рецептами и т.п.
Так что ответ да, есть такая практика.