Работаю в одной крупной сети гипермаркетов по России и могу ответить что частично правда . Овощи дают свежие максимум не кондицую у которой темное пятнышко которое естественно вырезается и выкидывается . Мясо же и фарши дают с мясного отдела которое лежало сутки на витрине ,но это не критично т.к срок хранения 48 часов . Хлеба у которых подошли сроки нарезаются на сухари или панировачные сухари. Вообще то люди которые работают в гипермаркетах с полным циклом сами едят и кормят сотрудников на обед этим же продуктами да и система контроля в виде собственных ревизоров сети гипермаркетов не даёт реализовывать просрочку . Легче и дешевле списать испорченный продукт по себестоимости чем выяснять и судиться с клиентами которые вдруг могут отравится . За 5 лет работы в этой сфере все отравления были скорее из за неправильного хранения продукции где допустим на салате указано 12 часов срок реализации а его съедят через 2-3 дня ... Но все равно люди уверены что это именно гипермаркет дал им просрочку . Да и работал я лично до этого поваром в одном из ресторанов города и могу точно сказать что лучше бы я взял из гипермаркета чем из ресторана ибо цикл пропускной способности просто не даёт залежаться продуктам .
А Вы разве не знаете. ..
В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.
Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)
Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты
Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.
Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.
Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"