Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Olga Savina
  ·   · 197,0 K
Заведующий производством  · 20 июн 2018

Работаю в одной крупной сети гипермаркетов по России и могу ответить что частично правда . Овощи дают свежие максимум не кондицую у которой темное пятнышко которое естественно вырезается и выкидывается . Мясо же и фарши дают с мясного отдела которое лежало сутки на витрине ,но это не критично т.к срок хранения 48 часов . Хлеба у которых подошли сроки нарезаются на сухари или панировачные сухари. Вообще то люди которые работают в гипермаркетах с полным циклом сами едят и кормят сотрудников на обед этим же продуктами да и система контроля в виде собственных ревизоров сети гипермаркетов не даёт реализовывать просрочку . Легче и дешевле списать испорченный продукт по себестоимости чем выяснять и судиться с клиентами которые вдруг могут отравится . За 5 лет работы в этой сфере все отравления были скорее из за неправильного хранения продукции где допустим на салате указано 12 часов срок реализации а его съедят через 2-3 дня ... Но все равно люди уверены что это именно гипермаркет дал им просрочку . Да и работал я лично до этого поваром в одном из ресторанов города и могу точно сказать что лучше бы я взял из гипермаркета чем из ресторана ибо цикл пропускной способности просто не даёт залежаться продуктам .

FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 12 мая 2021  · food2000.ru
Это не делается систематически. У всех кулинарных цехов при супермаркетах есть свой определенный ассортимент. Он не делается специально под испорченное сырье. У всех крупных ритейлеров есть своя закупочная цена и производство... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru

А Вы разве не знаете. ..

Фрилансер, специалист таможенного дела  · 17 июл 2016

В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.

1 эксперт согласен
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией...  · 28 мар 2017
Мне кажется, я сейчас уже имею право рассказать:   моя хорошая знакомая работала в финской сети К-Руока (эта сеть продуктовых супермаркетов находилась в Санкт-Петербурге и в области). Когда они наняли персонал (в основном... Читать далее

Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать...  · 17 июл 2016
Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем. Холодный цех... Читать далее

Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты

никаких издержек воспитания  · 16 июл 2016

Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.

Нейрофизиолог, UX дизайнер  · 16 июл 2016
Слышала о таком, но не знаю, верить ли на 100%? Иногда беру готовое в Сильпо, пока что нареканий не было. С другой стороны, что с того, что срок годности подходит к концу? Лучше разве, если продукты просто выкинут? Может, с... Читать далее
Недописатель, недопоэт, недофилософ, недотрейдер  · 24 сент 2016

Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.

Студент  · 2 нояб 2016

Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"

Первый
Два года назад работал в одном из таких супермаркетов. Система была такая- из испорченных продуктов никто ничего не готовил. Но, например, салаты готовились всегда из продуктов, срок годности которых подходил к концу. Например... Читать далее
Сильно зависит от магазина, начальства и контроля качества. Я работаю в тц и часто беру в перекрестке готовую еду. Нууу, достаточно посмотреть состав, чтобы понять насколько несвежие продукты идут на приготовление. Пару раз... Читать далее