Два года назад работал в одном из таких супермаркетов. Система была такая- из испорченных продуктов никто ничего не готовил. Но, например, салаты готовились всегда из продуктов, срок годности которых подходил к концу. Например, если курица гриль за день не продавалась, на следующий день она с прилавка отправлялась в салаты.
А Вы разве не знаете. ..
В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.
Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)
Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты
Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.
Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.
Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"