Мне кажется, я сейчас уже имею право рассказать: моя хорошая знакомая работала в финской сети К-Руока (эта сеть продуктовых супермаркетов находилась в Санкт-Петербурге и в области). Когда они наняли персонал (в основном, народ переманили из сетей под названием "Л......а" и "О......й"), всех выстроили в ряд и громко объявили, что им надо забыть все мерзости, которыми они занимались до сих пор и начать работать по-нормальному. Например, списывать просроченные даже на час продукты. Под угрозой увольнения. И всё так у них и было.
А вот почему эту сеть фактически "выдавили", выгнали из России - это совсем другая интересная история. Возможно, дело в том, о чем я написал выше? Не знаю...
Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)
А Вы разве не знаете. ..
В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.
Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты
Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.
Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.
Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"