Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Правда ли, что в супермаркетах в отделе кулинарии готовят из продуктов, у которых срок годности подходит к концу?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Olga Savina
  ·   · 197,0 K

Сильно зависит от магазина, начальства и контроля качества. Я работаю в тц и часто беру в перекрестке готовую еду. Нууу, достаточно посмотреть состав, чтобы понять насколько несвежие продукты идут на приготовление. Пару раз приходилось писать жалобы, что сотрудники работают без перчаток (через приложение), теперь перестали. Более того, часто подменяют ценники, потому я уже приучился определять свежую еду по внешнему виду, но брать стараюсь в Милти, либо выпечку. На счет ценников, был случай брал шашлык и откладывал его на пару дней, чтобы никто не забрал, когда я его купил и забрал из отложки, на нем уже был стикер с сегодняшней датой.

При этом есть магазины вроде Азбуки Вкуса или ларьки вроде Милти, для которых качество и свежесть готовой продукции важны, банально, репутационно. В Спаре вроде тоже редко попадалась просрочка и часть продуктов, даже довольно свежие, но и тут нельзя говорить прямо. В одном спаре может быть всегда свежак, а в перике тухлятина, а может и ровно наоборот. Все очень сильно зависит от конкретного начальства и его отношения к соответствию стандартам качества. 

Потому, более менее можно быть уверенным в качестве и свежести готовых блюд в магазинах премиум класса или в специализированных конторах, для которых соответствие стандартам прямо влияет на удержание аудитории. А перику тупо пофиг, одни брать перестанут, другие возьмут, а товар если и испортится окончательно, то он итак заложен в списание так что потерь они не понесут сверх заложенных.

ЗЫ Еще забавную тему вспомнил. В перекрестке у нас, есть столовая для сотрудников, там их кормят просрочкой из готовых продуктов, которая идет на списание уже с самой витрины. Дичь вообще полная, там вещи которые уже накаченные консервантами отстояли свой срок подаются как еда любимым сотрудникам. Во условия!

FOOD2000.RU Консалтинговая компания. Услуги для...  · 12 мая 2021  · food2000.ru
Это не делается систематически. У всех кулинарных цехов при супермаркетах есть свой определенный ассортимент. Он не делается специально под испорченное сырье. У всех крупных ритейлеров есть своя закупочная цена и производство... Читать далее
С уважением, ваш Центр пищевых технологий.Перейти на food2000.ru

А Вы разве не знаете. ..

Фрилансер, специалист таможенного дела  · 17 июл 2016

В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.

1 эксперт согласен
Между финансами, ИТ, стартапами и психологией...  · 28 мар 2017
Мне кажется, я сейчас уже имею право рассказать:   моя хорошая знакомая работала в финской сети К-Руока (эта сеть продуктовых супермаркетов находилась в Санкт-Петербурге и в области). Когда они наняли персонал (в основном... Читать далее

Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)

Повар, не знаю, что еще умного здесь написать...  · 17 июл 2016
Я дважды проходил практику в двух разных супермаркетах одной довольно крупной сети Украины (подписывали договор, соответственно, называть не буду). Первый раз я был поваром в холодном цеху, второй в горячем. Холодный цех... Читать далее

Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты

никаких издержек воспитания  · 16 июл 2016

Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.

Нейрофизиолог, UX дизайнер  · 16 июл 2016
Слышала о таком, но не знаю, верить ли на 100%? Иногда беру готовое в Сильпо, пока что нареканий не было. С другой стороны, что с того, что срок годности подходит к концу? Лучше разве, если продукты просто выкинут? Может, с... Читать далее
Недописатель, недопоэт, недофилософ, недотрейдер  · 24 сент 2016

Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.

Студент  · 2 нояб 2016

Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"

Первый
Два года назад работал в одном из таких супермаркетов. Система была такая- из испорченных продуктов никто ничего не готовил. Но, например, салаты готовились всегда из продуктов, срок годности которых подходил к концу. Например... Читать далее