Сильно зависит от магазина, начальства и контроля качества. Я работаю в тц и часто беру в перекрестке готовую еду. Нууу, достаточно посмотреть состав, чтобы понять насколько несвежие продукты идут на приготовление. Пару раз приходилось писать жалобы, что сотрудники работают без перчаток (через приложение), теперь перестали. Более того, часто подменяют ценники, потому я уже приучился определять свежую еду по внешнему виду, но брать стараюсь в Милти, либо выпечку. На счет ценников, был случай брал шашлык и откладывал его на пару дней, чтобы никто не забрал, когда я его купил и забрал из отложки, на нем уже был стикер с сегодняшней датой.
При этом есть магазины вроде Азбуки Вкуса или ларьки вроде Милти, для которых качество и свежесть готовой продукции важны, банально, репутационно. В Спаре вроде тоже редко попадалась просрочка и часть продуктов, даже довольно свежие, но и тут нельзя говорить прямо. В одном спаре может быть всегда свежак, а в перике тухлятина, а может и ровно наоборот. Все очень сильно зависит от конкретного начальства и его отношения к соответствию стандартам качества.
Потому, более менее можно быть уверенным в качестве и свежести готовых блюд в магазинах премиум класса или в специализированных конторах, для которых соответствие стандартам прямо влияет на удержание аудитории. А перику тупо пофиг, одни брать перестанут, другие возьмут, а товар если и испортится окончательно, то он итак заложен в списание так что потерь они не понесут сверх заложенных.
ЗЫ Еще забавную тему вспомнил. В перекрестке у нас, есть столовая для сотрудников, там их кормят просрочкой из готовых продуктов, которая идет на списание уже с самой витрины. Дичь вообще полная, там вещи которые уже накаченные консервантами отстояли свой срок подаются как еда любимым сотрудникам. Во условия!
А Вы разве не знаете. ..
В магазе, где я работала, пекли куру гриль из тех тушек, которые "проспали" срок годности за ночь. Вечером не купили - утром с истёкшим сроком годности пекли.
Запаха не было - она не успевала испортиться.
Какой примитивный либерастовый пиар времен "перестройки"... :) Михаил Ефремов не родственник Вам?.. :)
Вопрос: разные продукты жарят в одном и том же масле? Напр. картошку и котлеты
Уверяю вас, именно для этого отдел кулинарии и существует. Чтобы нереализованные продукты продать в виде кулинарии. Это, конечно, не значит, что вы там отравитесь или эта еда обязательно вредная.
Ну а что с того, что из куры, срок годности которой подходит к концу, сделали куру гриль, как следует перед этим замариновав? Она ведь не разлагаться уже начала. Маринад и температура делают свое дело и получается вполне съедобно.
Показав этот вопрос человеку непосредственно работающему в этой сфере, получил очень логичный ответ " Но ведь подходит к концу, а не прошел. ." "сроки для того и даны что-бы до указанной даты, можно употреблять"