Неправда. За один день в городе съедается столько шаурмы, что никаких собак на неё не хватит. Там обычная свинина или даже курятина. Берут её оттуда же, откуда взяли бы вы, только не в розницу, а оптом.
Ну и добавьте к этому, что все торговые точки, продающие мясо, весьма нещадно дрючатся регулярными проверками СЭС. На всё мясо, которое у них есть, у них должны быть сопроводительные документы.
Онли курица
Эти страшилки пошли ещё со времён мелких придорожных шашлычных (на один столик) конца восьмидесятых - начала девяностых, когда с мясом были проблемы.
Вопрос в тему: шаурму вроде блюдо средней Азии и готовят чаще всего выходцы именно оттуда, а значит - мусульмане. Какая свинина?! Или как они с ней не боятся работать?
Я бы не руководствовался данным стереотипом. Бизнес есть бизнес.