Опираясь на свой опыт работы в рассматриваемых заведениях, уверенно могу заявить, что мясо, используемое в качестве начинки для шаурмы/шавермы, исключительно птичье, чаще всего индюшатина/курятина (филе). Не отрицаю использование говядины/свинины, но об этом потребитель обязательно будет осведомлен.
Онли курица
Эти страшилки пошли ещё со времён мелких придорожных шашлычных (на один столик) конца восьмидесятых - начала девяностых, когда с мясом были проблемы.
Вопрос в тему: шаурму вроде блюдо средней Азии и готовят чаще всего выходцы именно оттуда, а значит - мусульмане. Какая свинина?! Или как они с ней не боятся работать?
Я бы не руководствовался данным стереотипом. Бизнес есть бизнес.