Смотря как.При пережёвывании еда образует комок,которой в реакции со слюной нашпиговывается кислотами,которые способствуют пищеварению.Если будете обильно запивать,кислоты просто смоются и получится каша(извините за подробности),которую переварить сложнее.При этом умеренно запивать нужно лля лучшей проходимости(опять я за своё).
Согласна.
Мне нельзя пить воду с вредными примесями, поэтому пью всегда и только чистую воду со своего 4-х литрового дистиллятора с воздушным охлаждением. Когда захочу, тогда и пью.
Много будете пить воды перед едой, смоете желудочный сок, ухудшите пищеварение, умрете от рака, тоже и после еды. Но если еда совсем сухая, то пить надо по необходимости, что облегчить переваривание.
А почему заминусили? Самий правильний ответ по моему.
Смысл в том ,что когда вы пьете во время еды , то желудочный сок выделяемый на обработку пищи разбавляется к примеру водой и пища хуже переваривается, чем могла бы.
а пищей она не разбавляется?