Частично. Как отметил отвечающий выше, пить во время приёма пищи можно и нужно, но следует это делать только тёплыми напитками. Ферменты, осуществляющие пищеварение эффективны при температуре 36-37 градусов, потому выпивая холодные напитки, вы тем самым нагружаете свой организм, так как он не приступит к усвоению пищи, пока температура не будет урегулирована.
Согласна.
Мне нельзя пить воду с вредными примесями, поэтому пью всегда и только чистую воду со своего 4-х литрового дистиллятора с воздушным охлаждением. Когда захочу, тогда и пью.
Много будете пить воды перед едой, смоете желудочный сок, ухудшите пищеварение, умрете от рака, тоже и после еды. Но если еда совсем сухая, то пить надо по необходимости, что облегчить переваривание.
А почему заминусили? Самий правильний ответ по моему.
Смысл в том ,что когда вы пьете во время еды , то желудочный сок выделяемый на обработку пищи разбавляется к примеру водой и пища хуже переваривается, чем могла бы.
а пищей она не разбавляется?