Если ваши старые гости перестали приходить к вам на ланч, но остались подписаны на ваш Инстаграм, то есть смысл попробовать донести до них информацию о том, что у вас обновился штат поваров, сказать о том, что у вас прошла оптимизация производства и теперь ваша кухня может порадовать своих гостей более быстрой отдачей блюд. Вообще я часто вижу проблему в заведениях общепита в том, что руководство и маркетологи не совсем правильно подогревают интерес посетителей к собственному заведению. Ведь как бы классно у вас не было, однажды вы просто наскучите вашим постоянным гостям, а в отношении ланчей стоит быть ещё более внимательными, ведь сейчас службы доставки работают просто отлично и это сильно подпортило продажи бизнес-ланчей небольших заведений.
Из личного опыта. Была у меня небольшая кофейня на охотном ряду в Москве. У меня был большой костяк людей, которые обедали каждый день в моей кофейне. Они, конечно, знали моих официантов и успевали с ними сдружиться, а те, в свою очередь, уже знали с каким графиком работает тот или иной гость и мы всегда заранее были готовы к посещению. Зная тайминг посетителя, мы были заранее готовы к его приходу и человек в течение трёх минут получал свой обед и напитки. За это нас и любили. Научите своих официантов взаимодействовать с гостями.