Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почемy в нас живет такая антипатия к всем отечественным продyктам?

ОбществоПолитология+5
Nikita Andreev
  ·   · 3,8 K
Божественный официант, прекрасный человек и, к...  · 27 апр 2016

Как человек, к России имеющий отношение очень  опосредованное, я не могу в полной мере ответить на этот вопрос, но я попробую ответить в ином ключе.

Очень важно уточнить о каких именно российских продуктах идет речь, а так же с какими иностранными мы их сравниваем. Помимо вышеупомянутого тезиса о названии ("Бурёнка" v "Пармезан") есть еще немалая разница в самих продуктах. Большая часть массовой продукции, те же спрайт и колокольчик, не отличаются ничем. Вообще. То же самое касается и овощей, мяса, фруктов, молочки и т.д. Все крупные производители по всему миру обустраивают производственный процесс примерно одинаково, используют одни и те же пестициды, химикаты, ускорители роста, даже семена одинаковые.

Если же мы говорим о более маленьких и "экологичных" производителях, то в странах Запада, например, тренд на чистую продукцию существует уже давно. В моей родной Эстонии, например, в каждом магазине всех присутствующих на рынке крупных сетей(кроме магазинов расчитаных на нищебродов, им не до этого) представлены эстонские продукты от малых производителей, причем от овощей и фруктов до лимонадов, хлопьев, сладостей и прочих менее привычных вещей. Как правило это даже не выносится отдельно, оно лежит на общих прилавках, только отмечается значком "Eesti toode", т.к. государство в рамках программы поддержки, обязало упоминать об этом. Ничего похожего я в России почти не встречал, хотя и бываю там два-три раза в ггод с рождения.

Суть сводится к тому, что нет никакого неприятия, наоборот, у вас есть интерес, просто ни предложения, ни поддержки никто толком не получает, а самим конкурировать с местными и мировыми корпорациями малому производителю конкурировать тяжело.

Спортивный журналист и футбольный комментатор...  · 27 апр 2016  ·
alexey.durnovo
Знаете, всякий раз, когда мне в супермаркете попадается на глаза напиток "Буратино", я вспоминаю, что это ведь очень достойный лимонад. Ну, проиграл он конкуренцию "Колам", причем вчистую. Вот, в магазинах, соседних с моим... Читать далее

Адыгейский сыр, кстати, продукт мирового уровня, вот его бы двигать.

врач-педиатр  · 27 апр 2016
Мне кажется, уже лет 5-7 имеет место обратная тенденция. Люди (в том числе и я), считают, что краснодарские помидоры пахнут помидорами, а турецкие -- нет. Хотя я предпочитаю азербаджанские, их куда отнесём? :). Аналогично с... Читать далее
человек-загон  · 27 апр 2016
У меня нет такой антипатии. Я покупаю много отечественных продуктов: молочные продукты, мясо, всякую выпечку и кучу всего другого. И вполне довольна качеством продуктов) другой вопрос - лекарства. Вот тут я действительно... Читать далее
фрилансер  · 27 апр 2016
В отношении продуктов у меня антипатия скорее к суррогатам, заменителям и фальсификату. Живу в провинции и в этом есть один большой жирный плюс - возможность найти натуральные, без добавок и примесей, даже домашнего... Читать далее
Какой-то специальной антипатии нет, но, к сожалению, факт, что сегодня ситуация с многими отечественными продуктами ужасна. По недавним отчетам 78% сыров отечественного производства фальсифицированы растительными жирами (http://... Читать далее
Писатель, пиарщик, сибиряк. Некогда окончил...  · 27 апр 2016
Потому что все отечественные пиар-компании по поддержке и "раскрутке" отечественных продуктов были: а) либо вчистую проиграны рекламным компаниям продуктов иностранного производства, чья реклама занимала львиную долю в сетке... Читать далее
Куртуазный маньерист  · 27 апр 2016

Моя антипатия появилась после того, как я смог поесть продукты в Италии и Франции. После этого сразу чувствуешь, что в наши продукты кладут много жиров и всякий шлак.
Поэтому стараюсь покупать продукты, с минимальной фабричной переработкой.

Вы забываете о том, что там есть многовековые традиции, а в восточной Европе и России очень многое идет от... Читать дальше