В отношении продуктов у меня антипатия скорее к суррогатам, заменителям и фальсификату. Живу в провинции и в этом есть один большой жирный плюс - возможность найти натуральные, без добавок и примесей, даже домашнего производства, продукты. Всю молочку, мясо, рыбу, овощи и фрукты покупаю у знакомых и родственников, которые живут в селе и сами выращивают/делают. Притом, что цены не отличаются от магазинных, а то и ниже.
Адыгейский сыр, кстати, продукт мирового уровня, вот его бы двигать.
Моя антипатия появилась после того, как я смог поесть продукты в Италии и Франции. После этого сразу чувствуешь, что в наши продукты кладут много жиров и всякий шлак.
Поэтому стараюсь покупать продукты, с минимальной фабричной переработкой.