Мне кажется, уже лет 5-7 имеет место обратная тенденция. Люди (в том числе и я), считают, что краснодарские помидоры пахнут помидорами, а турецкие -- нет. Хотя я предпочитаю азербаджанские, их куда отнесём? :). Аналогично с яблоками, дынями, иными фруктами и овощами -- многие осознано берут наши или братских республик.
Аналогично считается, что "наша" колбаса натуральнее и т.д.
Адыгейский сыр, кстати, продукт мирового уровня, вот его бы двигать.
Моя антипатия появилась после того, как я смог поесть продукты в Италии и Франции. После этого сразу чувствуешь, что в наши продукты кладут много жиров и всякий шлак.
Поэтому стараюсь покупать продукты, с минимальной фабричной переработкой.