Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему работникам общепита не разрешают посещать свои же заведения?

ОбществоБизнес и менеджмент+6
Анастасия Тулякова
  ·   · 57,1 K
Соц/медработник и просто интересный человек  · 1 июн 2017

Тут сразу несколько факторов: 

1)В общем нежелательно не только приходить в место работы, но и вообще не появляться там в течение года(где-то больше, где-то меньше)после увольнения. Главная причина довольно прозаична: коллеги такого “особенного гостя” могут наливать-подливать/кормить и оказывать др. услуги заведения мимо кассы, т.е. бесплатно “по дружбе”. По статистике примерно через год, в зависимости от места, персонал сменяется и старые сотрудники уже не могут “по дружбе” там отдыхать- вход им становится открыт. 

2)Другая причина банальнее: чтобы не отвлекал сотрудников от работы. Тут уж без комментариев- думаю всем понятно.

3)Другие причины. 

Можно еще думать, что нахождение на рабочем месте в свободное от работы время нежелательно т.к. его присутствие и перемещения, особенно в служебных помещениях, никак не регулируются, и ограничения ТД и контроль в этот момент на сотрудника не распространяются, тем самым, открывая ему свободу действий, что иногда может повлечь убыток предприятию. Получается двоякая ситуация: толи сотрудник не исполняет свои обязанности, да еще и в нерабочем виде, или, если понятно что у него выходной- получается посторонний человек на предприятии, и возникает вопрос: что тогда он тут делает?

Ну и, конечно же, чтобы постоянные гости не увидели своего вчерашнего официанта за соседним столом. Гостю становится от этого некомфортно.(но это не точно)

А что мне могут сделать, если я после увольнения из ресторана меньше, чем через год, прийду к ним поесть?

Тоже задумался об этом. Сука из принципа бы ходил.

Неужели где-то могут отказать в обслуживании на основании того, что бывший клиент - сотрудник заведения?

*клиент - бывший сотрудник

Печально, что у наших соц/медработников такое мышление и мировоззрение, при котором нелепые указания начальства и "НЕЖЕЛАТЕЛЬНЫЕ" (какое противное понятие) действия воспринимаются без всякой критики как железное правило.

Это называется профессиональная этика, и очень жаль, что вашему умишку это сложно понять ;)

Всем привет! Ой ребята, с  ресторана убежала больше года назад, буквально вчера 07.07.2019 решили пойти в клуб Высоцкого на Таганке с ВИП клиентом этого заведения. Суть не в этом! 🙄 И что вы думаете, меня не пустили, не смотря на важного, старого гостя 😞 и самое интересное, что не имею права в течении 3 ЛЕТ там появляться 😂😂😂 Место не ахти +35 +45 и выше, никаких знаменитостей не увидела сколько работала 👎🏽 С зарплатой ж.... 2 месяца пришлось ждать, при графике 2/2 18 тыс 😣 Приходят одни и те-же гости, Чая нет вообще, старички еле как дерутся на работе, коллектив у себя на уме 🤑Администратором не понятно то-ли мужик то-ли баба 🧑🏼 Невзлюбила меня с самого начала, больше чем уверена, придумала сама этот закон на ходу 😏 чтобы поставить меня неловкое положение 🤨 Если видите объявление, не откликивайтесь! Отвратительное место 👎🏽 не советую! 🙅🏃 🤦🏻

Бизнес-аналитик, специалист по кибербезопасности...  · 14 мар 2017
Основная причина: это влияет на нарушение стандартов сервиса. Как например, сидите Вы и обычный соседний столик. Вам достанется повышенное внимание со стороны персонала, и гости могут чувствовать себя неуютно. Также на вас... Читать далее
Кстати! Это нарушение. Вне работы, я точно такой же клиент. И не обслужить меня, это нарушение моих прав на законод... Читать дальше
Первый
Все вышеперечисленные причины верны, но используются чаще в заведениях с устарелой моделью  управления и в сетевых проектах. Современный подход предполагает общение с гостем на равных и отношение к персоналу, как к главной... Читать далее
Согласна. Все чаще стала наблюдать как обычный линейный персонал задерживается годами в одном месте-все благодаря... Читать дальше
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательн...  · 13 авг 2020  · eatout.ru
Добрый день! Не все нынешние заведения общественного питания придерживаются такого правила. Однако есть несколько причин, почему сотрудникам ресторанов не разрешается приходить на своё рабочее место в качестве гостя: 1... Читать далее
Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Goneli Daily кафе | хинкали с доставкой | Санкт-Пе...  · 4 мар 2020  · goneli.ru
В наших кафе таких запретов нет. Но обычно: - из-за неформального общения между сотрудниками. Отвлекают тех, кто на смене, от работы - у сотрудников есть внутренние скидки-соответственно занятый стол не приносит денег+есть... Читать далее
Первый
Тоже не понимаю почему во внерабочее время нельзя придти в свой ресторан .. наоборот прибыль ресторану) если сотрудники будут еще и покупать изготовленную ими же еду
Первый
Первый раз про такое слышу и скажу, что работодатель ставить такие запреты никак не может. Во первых, нужно подумать, на каких основаниях можно запретить доступ в заведение вообще любому посетителю? Тем более, если это не... Читать далее
Ответ юриста, а не работника общепита (точно не официанта). Это правило работает во всех успешных ресторанах и... Читать дальше
Во-первых, все твои коллеги тут же начнут приставать к тебе, забив на свои прямые обязанности. Чаще всего в коллективе царит дружеская атмосфера, и потому почесать языками рады все, даже не смотря на то, что в зале полная... Читать далее
Лично я бы только обрадовалась, увидев сотрудника заведения, мирно поедающего тот же суп что и я, в качестве... Читать дальше