Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Почему нельзя кипятить воду повторно и пить ее?

Еда, напитки и кулинария+3
Сергей Иванов
  ·   · 174,4 K
О себе трудно говорить. Ведь каждый человек...  · 25 апр 2019

Вспомним примерный хим. состав воды, которую мы наливаем из под крана. Больше всего в ней хлора, который используется для очищения воды, соли кальция и магния (оседают в виде накипи на стенках чайника), тяжелый металлы (стронций, свинец, цинк), микрофлора (вирусы, бактерии).

При кипячении хлор образует немало хлороорганических соединений, которых становится тем больше, чем больше длится температурная обработка. Эти соединения могут вызвать онкологические заболевания при длительном употреблении такой воды.

Соли тяжёлых металлов при кипячении не исчезают и становятся более концентрированными, т.к. при каждом кипячении испаряется некоторый объём воды. Постоянное их употребление также наносит вред организму.

Помимо вышеперечисленного при кипячении образуется тяжелый водород (дейтерий), который в больших количествах вреден для организма.

Так кипятить много раз, или нет?

Один раз воду кипятить надо. Это позволяет убить вредную микрофлору. Количество вредных веществ в такой воде минимально и не причиняет вреда организму. Много раз кипятить нельзя, так как случится все вышеописанное и постоянное употребление такой воды будет медленно, но верно наносить организму вред.

Извините, но дейтерий при кипячении ну никак образовываться не может. Это же ядерная реакция нужна, а мы, слава... Читать дальше
пользователь TheQuestion.  · 7 мая 2017
Кипятите на здоровье, главное чтобы чайник был с нерастворимыми стенками (вдруг там какой старый пластик) и вода была без посторонних примесей (мы же не можем рассмотреть поведение любых растворов, мы только про воду получившую... Читать далее
Researcher, Institute of Physics, University of...  · 23 авг 2015
Можно! Можно кипятить повторно и в третий раз и в десятый. Ничего не меняется в воде от кипячения. Если много-много раз выпаривать почти всю воду и доливать новую, то будет больше осадка и несколько увеличится концентрация... Читать далее

Читал, что из за кипатильника, установленного в чайниках, вода насыщается вредными металлами.

Руководитель направления в фармацевтической...  · 24 мар 2015
Вокруг воды существует масса мифов, связанных с ее "особой структурой", "энергетической заряженностью" и прочей ерундой. На самом деле, то, что мы называем водой в быту, фактически является раствором солей, газов и микроэлементо... Читать далее
Биология как хобби, научный подход как правило.  · 30 мар 2016

Выкипит. Энергию в пустую потратите. Энтропию повысите. Термодинамическую смерть Вселенной приблизите. Оно вам надо? Думаю нет.

Других вредных последствий от долгого кипячения нет.

Отличница школы злословия. Студентка медицинского  · 3 июн 2018
Можно. Все эти поговорки о том, что при кипячении появляется "дейтерий"(читай тяжелая вода) - это бред. Процесс получения тяжелой воды трудоемкий и долгий.  А вода при повторном кипячении просто становится более мягкой, потому... Читать далее
Пользователь данного сайта  · 29 июл 2018

Будет перерасход энергии: вскипятил один раз, вскипятил ещё и ещё. Что касается свойств воды, то теперь уже принято считать, что от многократного кипячения она не становится хуже, ничего не добавляется и не убывает.