Вокруг воды существует масса мифов, связанных с ее "особой структурой", "энергетической заряженностью" и прочей ерундой. На самом деле, то, что мы называем водой в быту, фактически является раствором солей, газов и микроэлементов. Именно эти компоненты отличают воду из разных источников по органолептическим параметрам. Проще говоря, делают одну воду вкуснее другой. Кипячение меняет состав этого раствора - часть солей выпадает в осадок (уменьшается жесткость воды), и значительно снижается содержание в ней кислорода.
Вода с низким содержанием кислорода менее вкусная, и некоторые сорта чая завариваются на ней хуже. Вот и все.
Читал, что из за кипатильника, установленного в чайниках, вода насыщается вредными металлами.
Выкипит. Энергию в пустую потратите. Энтропию повысите. Термодинамическую смерть Вселенной приблизите. Оно вам надо? Думаю нет.
Других вредных последствий от долгого кипячения нет.
Будет перерасход энергии: вскипятил один раз, вскипятил ещё и ещё. Что касается свойств воды, то теперь уже принято считать, что от многократного кипячения она не становится хуже, ничего не добавляется и не убывает.