Отвечу как почитатель самого величайшего напитка в мире- чёрного чая с молоком.
Сам по себе крепкий черный чай горьковатый и вкус его слишком сильно выраженный- добавив молоко- Вы смягчаете его вкус, придавая ему бархатистость, нежность и хоть и скрываете его насыщенность, вкус чая может открыться с другой стороны. Можно регулировать "насыщенность" чая добавляя на вкус разное количество молока- и это тоже плюс чёрного чая с молоком. Мало того, что так вкусней, так к тому же полезнее для эмали зубов и для желудка, которому Вы облегчаете работу.
Отмечу что только хороший чай следует мешать с молоком- не пакетики (упаси Боже), не какой-нибудь за 100 рублей 300 грамм, а именно хороший чай которого в России совсем немножко. Хороших FBOP чаёв я знаю только две марки, OPA побольше- но вкус у них уже так себе.
Англичане пьют чай с молоком поскольку первыми вкусили чай в больших количествах- Индия и Китай этому помогли, в какой-то мере они в своё время были "монополистами" в употреблении чаёв. А любовь к молоку у европейцев заложена на генетическом уровне. Вот и понравилось англичанам сначала налить в чашку молоко, а потом добавить уже сам чай. Французы любят и славятся винами, как и их южные соседи, немцы- пивом, скандинавы с их холодным климатом перешли на кофе.
А у монголов есть своя традиция употребления чая, даже превратившаяся в ритуал. В YouTube много видео на эту тему. В Китае предпочитают зелёный чай, в Индии в чёрный чай добавляют специи- тоже культурный подтекст и местная специфика.
В пакетиках чай не хуже. От вида упаковки качество чая не зависит.
У каждого народа свои традиции и обычаи. Это же касается и чаев. Чего только стоит одна китайская или японская чайная церемония. Попробуйте, может вам тоже понравится.
В Тибете вообще пьют чай с маслом солью и т.д. Следовательно можно понять, что люди там живут в горах, работа тяжелая и нужно много калорий, жирную пищу. Поэтому такие чаи с добавками пьют для получения энергии.