В Монголии, Тибете, а также в некоторых регионах Китая и России, которые испытали влияние монгольской культуры, очень популярен монгольский, или молочный чай. Аналога ему нет. Это одновременно и еда, и очень вкусный напиток. Подают горячий молочный чай обычно не в стаканах, а в деревянных пиалах. Возможно, для того, чтобы не обжечься или как дань традиции.
Чай в Монголию попал из Тибета очень давно. Готовили напиток из того, что было. Вода, которой в монгольских степях, всегда не хватало, успешно заменялась молоком. Это могло быть коровье, кобылье, козье молоко или верблюжье. Поскольку исторически монголы - народ кочевого хозяйства, то есть пастухи, немудрено, что продукты, получаемые от скота, настолько плотно вошли в их рацион, что стали его основой.
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
Англичане тоже пьют чай с молоком: традиция сначала наливать в чашки молоко,а затем чай, возникла из-за того, что фарфор мог не выдержать резкого изменения температуры и иногда трескался.
Еще есть предположение, что англичанам фарфоровые чашки дольше служат белоснежными, пока внутри них налит не черный чай, а чай, разбавленный белым молоком.В чайных Англии к чаю и сегодня подают молочник с молоком.
www.youtube.com/embed/watch?wmode=opaque
У каждого народа свои традиции и обычаи. Это же касается и чаев. Чего только стоит одна китайская или японская чайная церемония. Попробуйте, может вам тоже понравится.
В Тибете вообще пьют чай с маслом солью и т.д. Следовательно можно понять, что люди там живут в горах, работа тяжелая и нужно много калорий, жирную пищу. Поэтому такие чаи с добавками пьют для получения энергии.
В пакетиках чай не хуже. От вида упаковки качество чая не зависит.