Физики не сомневаются в существовании времени. Скорее философы сомневаются в существовании времени. Философы сомневаются, потому что мы не воспринимаем само время, мы воспринимаем как разные события происходят на его фоне. Кант называл это априорной формой чувства, она реально сама по себе она не наблюдаема, но делает наше восприятие возможным. Из этого следует, что то время, которое мы чувствуем, есть наш способ мышления и в реальности, возможно, не существует.
Именно поэтому физики и не сомневаются в существовании времени. Физики не думают над принципиально не изучаемыми объектами. Они говорят, вот у меня на столе стоят часы, с помощью них я и буду измерять время в моих экспериментах. А вот линейка, с помощью нее я измеряю расстояния. Шарик прошел 1 метр по линейке, а на часах за это время протикала секунда, значит скорость шарика - метр в секунду. И ему все равно откуда берется время, пока для него часы идут и показывают конкретное время, для него время есть. Если в каком-то эксперименте проявится, что время - всего лишь специфика нашего восприятия, физик придумает другую теорию или переопределит понятие времени. Как произошло с температурой, она перестала быть фундаментальной характеристикой вещества, а стала мерой хаотичного теплового движения частиц. Но пока что никто такой эксперимент представить не может.
PS Существуют физики-теоретики, они ближе в некотором смысле к философам. Они могут предлагать разные теории, приписывающие старым понятиям новые смыслы, но они делают это только тогда, когда из новых смыслов следуют принципиально наблюдаемые следствия.
время можно остановить растянуть сжать или искажать так что это сгусток материи вселенной энергетическая сущность